W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
政声传递
您现在的位置是: 首页>>政声传递
中共中央统战部、国务院侨办、中国海外交流协会举行国庆招待会
发布日期:2018-10-01 11:01     

   中新社北京9月30日电 (记者 冉文娟)中共中央统战部、国务院侨务办公室、中国海外交流协会29日晚在北京举行招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声出席并致辞。 

  许又声说,新中国成立69年来特别是改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民锐意进取砥砺奋进,战胜艰难险阻,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了人类发展史上的“中国奇迹”。 

  许又声指出,广大海外侨胞是促进中国发展进步的重要力量,是中国联系世界的重要桥梁和纽带。我们不会忘记海外侨胞为实现中华民族的独立和解放,推动中国现代化建设,促进祖国和平统一大业,传承弘扬中华优秀文化,增进中国人民同各国人民友好合作所作出的重要贡献。 

  许又声表示,今年恰逢中国改革开放40周年。当前,中国特色社会主义进入新时代,蓝图清晰、气势恢宏的新一轮改革开放浪潮正席卷神州大地,这必将为实现中华民族伟大复兴注入源源不绝的强大活力。 

  许又声强调,中国共产党和中国政府始终高度重视侨务工作,时刻心系广大海外侨胞的生存发展和所思所昐。我们将继续全面贯彻中央关于侨务工作的方针政策,坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,一如既往地关心和支持侨胞事业发展,深入做好各项为侨服务工作,实现好、维护好、发展好广大海外侨胞的根本利益,当好大家的“贴心人”,成为侨务工作的实干家。 

  来自全球40个国家和地区的400余名华侨华人代表参加了招待会。(完) 

    来源:中国新闻网