W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
最新报道
您现在的位置是: 首页>>最新报道
“外侨讲堂”之“语言经济问题思考”主题讲座开讲
发布日期:2018-07-02 15:47     

    6月27日下午,市外侨办二楼会议室座无虚席,自治区外侨办东盟处调研员容向前正在作题为“培育经济新业态 提升对外开放水平—‘一带一路’背景下的语言经济问题思考”的讲座。

                    

    讲座内容分三个部分:一是形势与任务:积极参与南向通道建设,迎接新一轮大开放大发展;二是理论学习与创新:经济话语与话语权的再认识;三是实践创新:培育经济新业态,提升对外开放水平。容向前调研员用幽默风趣且又严谨得体的语言向大家介绍了全球经济体系的深刻变化以及语言经济学原理和发展前景,由此引出要更新观念,升级翻译服务业态,破除对语言服务的错误认识,积极发挥语言经济附着作用,提升对外开放水平。此次讲座使大家了解了有关前沿学术的研究动态,开拓了视野,更好地服务柳州经济社会发展和对外开放。

    根据中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,我办已连续举办两期“外侨讲堂”,重点围绕“强化干部担当作为”和“关爱激励干部”两个方面展开专题学习讨论,极大激励广大干部职工紧紧围绕中心工作,勇担使命,奋发图强。(黄启那)