W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
最新报道
您现在的位置是: 首页>>最新报道
上海侨商走进柳州,寻合作机遇谋发展
发布日期:2018-07-04 17:35     

    为充分发挥侨务资源优势,更好承接东部省份到柳州投资发展,6月28日至7月2日,广西外事侨务办公室、柳州市外事侨务办公室在柳州市联合举办了2018年“侨资企业西部行”考察活动,由上海市人民政府侨务办公室副主任李群策为团长的上海市侨商会考察团一行12人走进柳州,考察投资洽谈。

    考察团在柳期间,分别在柳州柳东新区、融水县、三江县举办了政策环境和招商引资推介会,先后考察了柳州市上汽通用五菱汽车股份有限公司、一阳科技有限公司、柳州鱼峰区螺蛳粉产业园、融水县旅游和林业产业、三江县茶园及康养产业等。

融水招商引资推介会

柳东新区招商引资推介会上广西莱吉生物工程有限公司与上海侨商对接

上海侨商考察团考察一阳科技有限公司

上海侨商考察团考察柳州鱼峰区螺蛳粉产业园

上海侨商考察团考察三江县旅游产业

 

    柳州市市委常委、宣传部长、副市长焦耀光会见了考察团一行。焦耀光表示柳州是个具有深厚基础的工业城市,目前正处于经济发展转型关键时期,希望上海侨资企业能与柳州加强交流与合作,为柳州引入智能制造、新兴建筑等高科技产业、新兴工业,并深挖柳州旅游文化潜力,合作打造特色旅游文化精品,创出柳州品牌。上海侨商会考察团团长、上海市政府侨务办公室副主任李群策表示,考察团一行关注的投资环境、项目等问题与柳州提倡的发展理念不谋而合,希望能发挥侨务优势,引导海外华人加强与柳州的交流,努力推动更多的上海侨资企业了解柳州、促成合作。

焦耀光副市长会见上海市政府侨办、广西区外侨办上海侨商会领导

    通过考察,上海侨商对柳州市积极推动全方位扩大开放的政策环境和承接产业转移的基础优势和良好条件有了较为全面的认识,与有关部门和企业建立了联系,为今后开展实质性合作打下了良好基础。他们认为,柳州工业发展迅速、旅游资源丰富、人气旺盛,具备良好的投资开发空间,特别是在交通物流、跨境电商、工业制造、健康养老、旅游文化等方面前景尤其广阔。他们纷纷表示,在条件成熟下,拟在柳州建立“上海侨商工业园”,从而更好地与柳州共同发展、互利共赢。考察团成员还与当地40多家企业进行了深入洽谈并初步达成了环境保护、汽车营地、医疗卫生、健康养生、林业深加工、中草药种植与加工、高端旅游和酒店等7项投资合作意向,取得了丰硕成果。

    上海市侨商会有来自美国、加拿大、英国、德国等29个国家和地区200多名会员,加上上海16个区侨商会,成员逾1000名。据不完全统计,上海市侨商会成员在上海和全国各地的投资金额已逾3000亿元人民币,具有强劲的经济实力。上海市侨商会坚持“以侨引侨、以侨引外、以侨引台”的思路,充分发挥民间外交的作用,架起上海与世界各地交流的平台,担当起政府和侨商之间的桥梁和纽带,为推动地区经济发展,构建和谐世界经贸贡献着自己的力量。

    广西区外事侨务办公室副主任陈洁、柳州市外事侨务办公室主任庞智勇陪同考察调研。(欧松华  卓科)